Медицинские учреждения
Мероприятия
Новости
Статьи экспертов
История успеха
Решения для вашего Медицинского учреждения
Вопрос / Ответ
Задайте свой вопрос
- 191 "Безвозмездные неденежные поступления текущего характера от организаций государственного сектора";
- 192 "Безвозмездные неденежные поступления текущего характера от организаций (за исключением организаций государственного сектора)";
- 193 "Безвозмездные неденежные поступления текущего характера от физических лиц";
- 194 "Безвозмездные неденежные поступления текущего характера от нерезидентов";
- 195 "Безвозмездные неденежные поступления капитального характера от организаций государственного сектора";
- 196 "Безвозмездные неденежные поступления капитального характера от организаций (за исключением организаций государственного сектора)";
- 197 "Безвозмездные неденежные поступления капитального характера от физических лиц";
- 198 "Безвозмездные неденежные поступления в сектор государственного управления капитального характера от нерезидентов";
- 199 "Прочие неденежные безвозмездные поступления".
Установить применение определенной подстатьи КОСГУ при поступлении конкретного основного средства в бюджетное учреждение можно при наличии соответствующих правоустанавливающих документов (договора, акта приема-передачи и т.п.), а также квалификации передающей стороны (юридическое или физическое лицо и т.п.). При этом надо иметь в виду, что на подстатью 197 "Безвозмездные неденежные поступления капитального характера от физических лиц" КОСГУ относятся безвозмездные неденежные поступления капитального характера в сектор государственного управления от физических лиц.
Заполнение графы 5 разделов 1-3 формы 0503723 «Отчет о движении денежных средств учреждения» осуществляется с бухгалтерской отчетности за 2017 год. Указание об этом содержится в пункте 2.11 письма от 02.02.2018 Минфина России (№ 02-06-07/6076) и Казначейства России (№ 07-04-05/02-1648).
Главными администраторами и главными распорядителям бюджетных средств могут быть установлены дополнительные требования к заполнению отдельных граф формы 0503723 при формировании отчетности за 2019 год.
Выплаты за работу в ночное время носят компенсационных характер, и поэтому они не входят в состав заработной платы в целях ее соотнесения с размером МРОТ.
Порядок оплаты труда в ночное время установлен статьей 154 Трудового кодекса.
Согласно статье 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Основную часть заработной платы составляет оклад (должностной оклад) или тарифная ставка, представляющие собой фиксированный размер оплаты труда работника без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) согласно статье 3 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ применяется только для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11280 рублей согласно Федеральному закону от 25.12.2018 № 481-ФЗ.
Обратите внимание! Согласно статье 154 ТК РФ конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. В коллективном договоре или ином локальном нормативном акте должно быть указано, что доплата за работу в ночное время относится к компенсирующим выплатам. В этом случае, сомнений в том, что следует ли включать такую доплату заработную плату при соотнесении ее с МРОТ, не возникнет.